Вот вспомнилось тут…

от 

Дело было в далеком 2002 году. Наслушавшись по радио рекламы про новый рок-фестиваль «Крылья», организатором которого является пиво «Старый мельник», я решил, что просто обязан посетить данное действо. Ведь там будет петь сам Шахрин, да еще слово «пиво» мне очень нравится… Сказано-сделано. И вот мы вчетвером на стремительном Москвиче-2141 несемся навстречу радостному музыкально-пивному празднику.

Сюрпризы начались еще на подъезде к Тушино. Организаторы мероприятия серьезно позаботились о том, чтобы гостям некуда было ставить машины: все парковочные места рядом с аэродромом были надежно заблокированы милицейскими кордонами. Ну что же, нам не привыкать к трудностям: делаем круг и паркуемся где то во дворах, далеко от входа. Пристраиваемся к огромной толпе любителей пива и музыки и бредем по направлению к главному входу. Нас немного удивляет то, что навстречу движется точно такая же мрачная толпа, но о плохом думать не хочется. Вот мы уже почти у цели: перед нами подземный переход, через который мы должны попасть прямо к центральному входу, но организаторы решили иначе… Он тоже перекрыт доблестными сотрудниками милиции. Они ласково отправляют всех к следующему переходу, который находится в нескольких стах метрах. Зачем??? Кому это нужно??? Праздничное настроение начинает понемногу угасать. Толпа покорно движется по указанному маршруту. Наконец, добираемся до вожделенного входа, но тут выясняется, что билеты продаются в кассах рядом с метро!!! Пронырливые черти предлагают билетики по бешеным ценам… Понурая толпа направляется на второй круг. Рассказывать про настроения людей нет особого смысла: все очень рады сложившейся ситуации и с пониманием относятся к организации мероприятия. Пройдя еще пару километров и купив билеты, во второй раз подходим ко входу. Секьюрити ведут себя очень корректно: заглядывают во все естественные отверстия, выворачивают карманы, проверяют дамские сумочки. Ну и что! Ну и ладно! Главное, что мы уже внутри!

Концерт уже в самом разгаре. Наше внимание привлек огромный навес недалеко от входа, там сидели довольные люди, слушали музыку и пили пиво. Мы, естественно, устремились туда. Нас встретил бритый молодой человек без шеи в черном костюме.

— Вы куда? — вопрошал он.

— Да нам бы пивка, да музычку послушать. — отвечали мы.

— Здесь отдыхают четлане, а пацаки пьют пиво вооон там — мускулистый палец с коротко стриженным ногтем указал нам направление.

Мама дорогая, сколько же там народу!!! Понурив головы, бредем в указанном направлении. Чудовищная очередь выстроилась на сотни метров и двигается крайне медленно. Счастливчики, достоявшиеся до конца, с воплями счастья бросаются в стороны, и приникают к священным сосудам с животворящей влагой. Вот оно, счастье!!! А мы все стоим. Уже отпело большинство групп, участников, уже солнце клонится к закату. Ноги и психика, подвергшиеся столь разрушительным воздействиям, начинают подводить. Хочется посидеть или полежать, но негде.

Вдруг мимо нас проплывают инопланетяне. Именно проплывают и именно инопланетяне, потому-что представители отряда Homo Sapiens не могут перемещаться в пространстве столь изящно и непринужденно. Они почти не касаются земли. Внезапно один из пришельцев падает на землю и несколько метров скользит по траве лицом вниз. Вероятно, это связано с необычайно мощной силой притяжения земли.

— Толян, глянь, Вован обнулся… — вдруг говорит один из них человечьим голосом
— Ну и туй с ним, пусть валяется — отвечает другой.
Инопланетяне двинулись дальше, оставив своего товарища лежать на траве…

Подходит наша очередь. Вот это цены!!! 0,33 на празднике пива стоят в два раза дороже, чем 0,5 в любом магазине. Логика ценообразования не очень ясна. Шашлыки и прочие атрибуты красивой жизни стоят еще дороже. Но выбора нет, и мы затовариваемся по полной программе. Гулять, так гулять!

А праздник, тем временем, подходит к концу… Основное время было потрачено на хождение по кругу (вспомнилось про семь кругов ада, но в этот раз обошлось двумя), и на стояние в очереди. Поглощаем съестное, попиваем пивко, слушаем музычку — благодать! Но скоро наступает прозрение — организаторы подготовили для любителей пива еще один сюрприз, на этот раз главный.

Как известно, человеческий организм реагирует на употребление пива вполне определенным образом — через некоторое время очень хочется в туалет. Вот тут то и обнаружилось, что организаторы этого не знали: биотуалетов было катастрофически мало, зато сотрудников милиции… Они зорко следили за тем, чтобы отдыхающие не оскверняли аэродромную травку, и бежали, размахивая дубинками, к каждому, кто пытался нарушить установленный порядок. Около туалетов образовались невообразимые очереди, в которых кипели нешуточные страсти. Оно и понятно: одно дело — очередь за пивом, а в туалет — совсем другое… Перекошенные от страданий лица, матершина и угрозы физической расправы. Девочкам разрешалось задерживаться за вожделенной дверкой до минуты, а мальчикам — максимум секунд двадцать. В случае нарушения правил страждущие начинали раскачивать кабинку и угрожать негодяю, начался мордобой… Милиционеры с улыбками наблюдали за этим цирком. Шахрин запел свою «Ой-йооо», как же это было в тему! Горестное восклицание неслось над стадионом и находило отклик в сердцах и мочевых пузырях сотен людей, доведенных до истерики всем происходящим. Праздник удался на славу!

Уезжали мы в тоскливом настроении. Стремительный Москвич рассекал толпы людей, желающих поскорее покинуть проклятое место, некоторые бросались на капот с мольбами о помощи… Воспоминания о Великом Празднике не оставляют меня и поныне. С тех пор я никогда не посещаю подобные мероприятия и не пью пиво «Старый мельник»…

 
Последнее обновление — 24 марта 2009 г. в 21:09
Рубрики — Без рубрики
Теги — Крылья
Конкурс будет? (опрос)

Комментарии (1)

Грустная история…

23 августа 2008 г. в 00:07 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий