Рассуждения об экстриме

от 

А что вообще мы понимаем под словом экстрим? Это род занятий, не свойственной человеческой натуре, как таковой, который может привести к травмам, увечьям и, даже смерти? Как Вам такое определение? А, вот еще, забыл! В процессе человеку необходимо испытывать страх, эйфорию и прочие приятные чувства. Также желательно, чтобы снаряжение, да и все, что с этим связано, стоило как можно дороже. Покупка дорогих лыж, ботинок, и пр., приобретение билетов и т.д. Что может быть приятнее для настоящего экстремала!!! Человек сознательно идет на серьезные финансовые и моральные затраты лишь для того, чтобы выпучив глаза, кинуться вниз с горы (самолета, вертолета, небоскреба, далее список каждый может продолжить самостоятельно). Все мировые производители спортивного оборудования прекрасно знают об этой нездоровой особенности человеческой психики. Они объединились в тайную масонскую организацию под названием «Поимей экстремала», и гребут огромные деньжищи, продавая свою продукцию втридорога. Финалом всего этого идиотического действа( если, конечно, фигурант остается жив) становятся радостные воспоминания и просмотр фотографий. И вот это все мы называем экстримом. Я ничего не упустил?

Человек, как известно, является одним из представителей земной фауны. И, причем, далеко не самым приятным представителем. Обгадив все вокруг, он тянется в космос, к звездам, в глубины мирового океана!!! Хочет отметиться на всех близлежащих планетах, занырнуть в Марианскую впадину. Американец Армстронг оставил на луне след от своего кованого ботинка. Зачем? Дома то, товарищ, вы все свои дела закончили? Налоги заплатили? Не слышу? Вот то_то же… Летят во все стороны нашей необъятной вселенной челноки, напичканные суперсовременной аппаратурой. Зачем??? Тебя туда звали? Куда ты суешь свой сопливый, шмыгающий нос? Неугомонный, не сидится тебе возле своей норы, где тепло, светло и мухи не кусают? Нет, не сидится… Видел ли кто-нибудь хорька, ныряющего на дно пруда, чтобы посмотреть, какие там прикольные камушки? А медведя, упорно лезущего на гору лишь для того, чтобы потом сигануть оттуда вниз головой? Не видел. А знаете почему? Да потому что им это на фиг не нужно!!! Весь остальной животный мир существует по правилам разумного минимализма. Брать столько, сколько нужно, не рисковать зря и т.д. Но для человека такие законы не годятся. Чего то меня понесло… Вернемся к нашим экстремалам. Кто же они?

Глубокие научные исследования показали, что большинство представителей данного вида являются людьми достаточно образованными и развитыми, занимающими неплохое положение в обществе, или стремящимися к этому. Довольно сложно представить себе дядю Васю, сантехника из соседнего жека, напяливающего на себя гидрокостюм и акваланг. Так с чем же связана подобная несправедливость в обществе? Осмелюсь предположить, что не только с количеством зарабатываемых денег. Это разделение пошло еще с давних времен, когда представители гнилой интеллигенции бродили по лесам со смешными рюкзаками-пельменями. Тогда это называлось романтикой. Песни под гитару у костра, мечты о покорении вселенной и прочая дребедень. В это же время работяги играли во дворах в домино и распивали спиртные напитки. Почему не пелось и не мечталось им о прекрасном? Да потому что были они личностями цельными, спокойными и самодостаточными. Не было у них лишних волнений и переживаний, ненужной мозговой деятельности и, связанного с этим напряжения. Как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь!!! А интеллигенту нужно как-то остужать свои кипящие мозги, отвлекаться от дум о судьбах человечества. Что для этого лучше всего подходит? Ну, конечно же, преодоление всеразличных трудностей! Это возвышает дух, закаляет тело и, самое главное, позволяет разуму найти лазейку и спрятаться ненадолго за этими самыми трудностями.

Время идет вперед неумолимыми шагами, меняется государственный строй и уклад, и наше мироощущение вместе с ними. «Милая моя, солнышко лесное» почти никто уже не поет, потому что интеллигенции не стало. Вместо нее появились менеджеры среднего звена (которые не работают под, а работают на…), и прочие им сочувствующие. Денежки у них есть, а вот удовлетворения жизнью – нет. Голова пухнет от рабочих вопросов, дома тоже проблемы… И вот сидят они в офисах в ожидании нового горнолыжного сезона, потирая руки и придумывая, как бы им половчее расшибиться, причем многие искренне верят в то, что они жить не могут без адреналина и прочей ерунды. А сантехники продолжают распивать спиртные напитки, но играют уже в карты с компьютером.

Подведем итоги. Итак, определение. Экстремал это особь мужского (реже – женского) пола, отягченная умственной деятельностью и неким положением в обществе, практически потерявшая инстинкт самосохранения из-за жизненных неурядиц, мечущаяся от одной крайности к другой в поисках смысла жизни, но не находящая его. Накапливающаяся внутренняя отрицательная энергия трансформируется в пренебрежение к опасности, что противоречит законам природы. Как следствие, большинство из них являются потенциальными клиентами психотерапевтов и прочих мозгоправов. Кстати, обратите внимание на то, что женщины намного реже занимаются этой фигней. Они от природы мудрее, ближе к животным. Два основных инстинкта, материнский и самосохранения, не позволяют им без серьезной необходимости рисковать здоровьем и жизнью. Те же из них, кто принадлежит к разряду экстремалов, вероятно имеют переизбыток мужских гормонов, который подталкивает их к бездне.

Вот такая безрадостная картинка получается у нас, товарищи…

P.S. Все вышесказанное является личным мнением автора, и ни в коем случае, не направлено на то, чтобы оскорбить или обидеть посетителей данного ресурса.

 
Последнее обновление — 24 марта 2009 г. в 21:22
Рубрики — Без рубрики
Страшно далеки мы от народа!

Комментарии (10)

А Эдмунда Хиллари и Рейнхольда Месснера вы тоже экстремалами считаете? А кем тогда считать Лизу Паль?

Да, наверное, надо как нормальные люди покупать босоножки, которые стоят столько же, сколько хорошие лыжи, да ещё и на крепления осталось бы?

Кстати, ярлык “экстремалы” на людей вешают либо пиарщики в журналах, либо сначала восторженно открывающие рты, а потом презрительно хмыкающие особи, считающие себя “нормальными” людьми, которые привыкли жить по стеореотипам и привыкли на всех вешать ярлыки. А фрирайдер (парашутист, роупджампер и тд) ни на себя, ни на кого никакие ярлыки не вешает, потому что он свободен и умеет этим наслаждаться…

Кстати, сей коммент написан одной из тех самых редко встречающихся особей женского пола, “отягчённой” и “мечущейся” (дальше по тексту), которая в добавок знает аккорды и слова “Милая моя, солнышко лесное”, а насчёт мужских и женских гормонов..гы…ну ка, Брат, откомменти:)))))))

2 июля 2008 г. в 00:47 | Ответить | Постоянная ссылка

Не надо брата… Он большой и сильный… И голова у него большая, даже шлем не найти… И ружо он щас купит…

2 июля 2008 г. в 11:14 | Ответить | Постоянная ссылка

Helga, я, к своему глубочайшему сожалению, не знаю тех дяденек и тетенек, про которых вы спросили. Про босоножки, стоимостью сотни долларов тоже. Слово роупджампер мне понравилось, красивое…

2 июля 2008 г. в 11:28 | Ответить | Постоянная ссылка

:) :) :)

2 июля 2008 г. в 16:07 | Ответить | Постоянная ссылка

2Helga А чего я вам, врач что ли, гормоны-то мерить? А что до твоей сексоохочести, так мож ты к мужикам как мужик тянешься? :)
2Goose Андрюх – респект за текстовочку. И как у тебя терпежу хватает? Гладенько так получается… Я вот в тексте длиннее абзаца уже мысль теряю (когда писать пытаюсь). Один вопросик – куда малолетних бордеров отнесем? Там с “отягчением умственной деятельностью” проблема зачастую.

2 июля 2008 г. в 21:09 | Ответить | Постоянная ссылка

Из каждого правила есть исключения, так что малолетние бордеры как раз это и подверждают. Теория понравилась мне своей стройностью и красотой. Что же касается литературного таланта… Ничего с собой не могу поделать, видимо это дар.

2 июля 2008 г. в 21:56 | Ответить | Постоянная ссылка

Аффтар, пеши исчо :)
2Helga: И эта… ты бы от “края бездны” отошла бы, а то ветер дунет не туда, и все. Станешь, блин, джампером этим, тока без парашуту. Кароче, рожать пора, а то нация вымирает! :)

6 июля 2008 г. в 14:46 | Ответить | Постоянная ссылка

to Брат: только что с него, с края, вернулась. Но сегодня, кроме всего прочего, он был ещё мокрый и скользкий. Вот, оказывается, что значит “кратковременные дожди”: только начинаешь лезть маршрут, прилетает какая-нить тучка и поливает скалу дождём, но сматывать верёвку и идти в лагерь не перспективно, ибо спиртное всё было выпито накануне. Приходится лезть дальше. Вроде бы тучка ушла – жизнь наладилась. Ан нет! Только-только скала подсохнет, и снова начинает моросить. И так целый день!!! Ну как от такого кайфа можно отказаться?!?

6 июля 2008 г. в 23:54 | Ответить | Постоянная ссылка

Будешь смеяться, но очень похоже на уход за ребенком: только переодел, собрался оторваться, глядь – а он опять мокрый :)
Дык может сублимация? ;)

7 июля 2008 г. в 21:11 | Ответить | Постоянная ссылка

Выписка из амбулаторной карты:
…в начале больной ползал по краю бездны, затем начал ходить по воде, потом решил, что может летать. Сейчас сидит на реланиуме…

10 июля 2008 г. в 10:49 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий