На Чегете снега нет!

от 

 Всем известна истина о том, что на Чегете нет снега. Никогда.

Это говорит каждый, приехавший оттуда. Это мне говорили многократно перед отъездом. Это я услышала и от водилы трансфера из Минвод в Терскол 27-го декабря уже прошлого года. Он уже начал  нам рассказывать про различный досуг типа катания на коньках или поездки на горячие источники. 

Я же себя настраивала катать по камням, траве, льду и чему угодно еще, но по Чегету. 

Ну что тут сказать: опровергать истину об отсутствии снега на Чегете я не в праве.  Ведь все доказательства налицо: стоит лишь посмотреть фотографии ниже. 

Их немного, т.к. в целом мне было не до фотоаппарата: такого замечательного, насыщенного и разнообразного катания у меня давно не было. И это не смотря на то, что мы не уезжали ни разу ни на дальние юга, ни на севера. Лешка вот только на одном спуске успел поснимать нас с Владом. А все представленные в моем отчете фото были сделаны уже в день перед отъездом, когда канатки были закрыты по причине обильного снегопада отсутствия снега.  

А 3-го января мы с горя из-за выключения канаток устроили тренаж под предводительством Влада по откапыванию себя из лавины и по поискам бипера. 

Серега (ака Runner) оказался самым живучим: как ни пытались его в умиральной ямке закопать, оба раза он каким-то чудом от туда выковыривался. Решили при прохождении лавиноопасных участков всегда брать его с собой: если что он откопается и остальных откопает :)  

А если серьезно, то я бы еще разок закопалась для профилактики. Так сказать исправить свои ошибки и психологически быть готовой. 

Ну вот как-то так и прошли наши бесснежные каникулы на Чегете. Влад пока еще остался там страдать. Посочувствуем ему! 

А вот примерно так выглядела наша новогодняя ночь на поляне :)  

 
Последнее обновление — 3 февраля 2010 г. в 21:36
Рубрики — Горный экстрим, Фотки
Теги — , ,
Голубая бездна

Комментарии (8)

Ну вот, опять какой-то косяк
На 3х фотках исчезли подписи, 2 фотки перепутаны местами, а 2х фоток совсем нет ((
И это опять же, как и у Werewolf-а: большие открывающиеся фотки предполагались быть с рамкой.

10 января 2010 г. в 14:13 | Ответить | Постоянная ссылка

Фотки перепутали вы сами, а остальные фотографии не добавили в текст. Если сообщите, что исправить, то готов это сделать. Фотки на нашем сайте оформляются во всех постах одинаково, в уменьшенном виде со стандартными полями, в увеличенном виде без полей.

P.S. http://chebanda.ru/avtory-syuda/

10 января 2010 г. в 22:56 | Ответить | Постоянная ссылка

to delta: К 3ей, 5ой и 6ой фотографии я вносила комментарии, сейчас их нет. Местами фотографии я не перепутывала: это какой-то баг. Фотографии в текст я тоже все включала, которые залила в галерею. При первом просмотре черновика пропали фотографии Владовой Кати и фото выката Чегета, а подписи к этим фотографиям приплюсовались к подписям следующих фоток. После того, как я закрыла предварительный просмотр и попыталась исправить баг переписав подписи заново, просмотрщик у меня больше не открылся. Точнее он открывался, но кроме заголовка там ничего не было.
Рамку к фотографии большого размера можете считать не оформлением, а частью авторского фото, это часть обработки. Я хочу, чтобы мои фотографии выглядели определенным образом и выкладываю их сюда не для того, чтобы у них обрезали края.
Если такое же отношение к авторству останется и дальше, то у меня пропадет всякое желание постить сюда какую-либо информацию и тем более выкладывать фотографии.

11 января 2010 г. в 00:07 | Ответить | Постоянная ссылка

Нашел подписи к фотографиям в названиях, перенес. Я не считаю, что белые поля являются частью авторского фото, это только один из вариантов оформления. Отношение к авторам у нас исключительно позитивное =) Если же вы решите не размещать свои материалы на нашем сайте, это ваше право.

11 января 2010 г. в 01:12 | Ответить | Постоянная ссылка

to delta: Я могла сделать рамку любого формата/цвета на свое усмотрение точно так же, как и цветокоррекцию, кадрирование и прочие элементы обработки фото. В данном случае рамка – часть фотографии и мне не очень приятно думать о том, что при выкладывании фотографии на сайт часть фото будет обрезаться. Многие фотографы на рамке ставят свой копирайт. В таком случае он тоже будет обрезаться???
По поводу данного конкретного поста: к сожалению, я уже не могу открыть его в режиме редактирования и доказать, что не путала, например, порядок фото, и вносила исчезнувшие 2 фотографии в текст. Исправить это я тоже уже не могу. В данном виде пост выглядит не так, как я его писала.
Прошу исправить недоработки или удалить пост целиком.

11 января 2010 г. в 07:31 | Ответить | Постоянная ссылка

to Snowbird: Опубликовал, но последняя фотка не загрузилась… Пришли мне её по почте, пожалуйста.

3 февраля 2010 г. в 10:41 | Ответить | Постоянная ссылка

Хорошо, вечером пришлю (сейчас на работе доступа к личной почте нет).
Спасибо!

3 февраля 2010 г. в 11:18 | Ответить | Постоянная ссылка

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о бесснежье на Чегете…

16 февраля 2010 г. в 13:49 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий