Фотофорум 2008 в Крокус-Экспо

от 

По многочисленным просьбам поклонников моего недюжинного литературного таланта, я решил продолжить цикл публикаций на околоэкстримно-адреналиново-шизоидную тему. Предвосхищая возражения, несогласие, недовольство и прочую ерунду, которые могут приходить в голову некоторым несознательным посетителям, напоминаю всем, что великие люди часто не находили понимания у современников и были оплеваны и унижены при жизни. Только время может рассудить, кто прав, а кто нет.

Итак, начнем. Всем продвинутым в какой либо области, да и просто любознательным москвичам (подмосквичам и сочувствующим) известно культовое место под названием Крокус-Экспо. Именно здесь последние несколько лет проходят грандиозные выставки международного, нет, скорее межгалактического уровня. Экспозиции сменяют одна другую, десятки тысяч людей приезжают туда, чтобы приобщиться к чему-нибудь и постоять в пробке на МКАДе.

Решил и я, что мне абсолютно необходимо посетить выставку Фотофорум-2008. Зачем? Сложно объяснить…

Фотоаппарат есть, вспышка есть, объективы тоже. Вот умения снимать нет, но на выставках этого не купить… Ну и ладно, хотя бы поучаствую в этом священнодействии.

Попасть на выставку можно тремя способами:

  1. Быть в числе приглашенных гостей.
  2. Зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и пройти на халяву.
  3. Купить билет за 300 рублей.

Первый способ не годился по понятным причинам, третий — по еще более понятным, поэтому я воспользовался вторым. Назвав девушке с компьютером на входе фамилию и сложный многозначный код, я стал обладателем красивого бейджика с гордой надписью «гость выставки». На животе — фотоаппарат, за спиной рюкзак с объективами, вспышками и прочими приблудами, на груди — бейджик. Посмотрелся в зеркало — чуть не обделался от восторга! Красавец!!! Ну все, теперь можно и зайти.

Мама дорогая… Прямо на входе стоит нечто, затянутое в синий латекс, с недетским бюстом и чудовищным макияжем… Рядом еще одно. Может, я ошибся дверью? Да вроде нет, вокруг полным — полно похожих на меня ошалевших людей с бейджиками и фотоаппаратами, мерцает множество вспышек. Трясущимися руками включаю и настраиваю свой аппарат (имеется в виду фото) — оно ведь может убежать, главное — не спугнуть!!! Но нет, латексное чудо и не думает прятаться, а совсем даже наоборот, охотно позирует и призывно улыбается. Аааааа! Как хорошо, что батареи заряжены полностью, а флешка на гигабайт!!! Наконец возникает здравая мысль: «а что они здесь делают?» Ну что же здесь непонятного – это реклама дисковых накопителей Kingston. И как я сразу не догадался?

Вдоволь нащелкавшись, иду дальше, боязливо озираясь по сторонам. Мало ли что может произойти в таком месте… Напряжение нарастает. Девушки-мотоциклистки (при чем здесь мотоциклы?), девушки-батарейки Varta, фиолетовые близняшки от BenQ, девчушки с многозначительными взглядами от Panasonic Lumix… А это что такое? Потасканная девица с татуировками и синяками на ногах корячится вокруг барного стула с бессмысленным выражением лица. Рекламирует Nikon. Оригинально, ничего не скажешь… Могли бы найти и посвежее…

Атмосфера наэлектрилизована до предела. Фотолюбители многозначительно поглаживают свои объективы, причем, заметно невооруженным глазом, что те, у кого они больше и толще, чувствуют себя намного уверенней. Ах, как же прав был старик Фрейд…

Давление, сердцебиение и потоотделение у среднестатистического посетителя выставки явно повышены. Господи, за что мне это? Зачем я здесь? Ах да, фототехника… Да кому она нужна, когда вокруг ТАКОЕ?

Решаюсь зайти в буфет. Даааа, блин, цены такие, как будто каждое изделие хлебобулочной промышленности украшено стразами Сваровски. Съедаю бутерброд, по стоимости сопоставимый с межгалактическим звездолетом и бреду дальше. Больная спина, усталость и тяжелый рюкзак с объективами дают о себе знать. Хочется облегчиться в хорошем смысле этого слова. Вспоминаю, что в центре зала видел камеру хранения, направляюсь туда.

— Камера нэ работаэт!!! — радостно встречает меня носатый горец, хозяин хранилища.

— Почему? — спрашиваю безнадежно.

— Прасты брат, жэтонов нэт…

Не брат ты мне… Хотя при чем тут он? Обыкновенная русская ситуация: камера есть, горец есть, а жетонов нэт… Чему тут удивляться? Все в порядке вещей. Бреду дальше. Но что это там, прямо по курсу?

Впереди виднеется большая толпа любителей фототехники, яростно щелкающая затворами и сверкающая вспышками. Чего это они так активно? Ах вот в чем дело… Это стенд всемирно известной компании DIGICOM!!! Правда то, чем они занимается, остается для большинства загадкой, но это не главное! Главное то, что на их стенде танцуют бодиартные девушки топлесс!!! И откуда столько силы в руках и прочих конечностях? Лезу в самую гущу толпы и снимаю, снимаю… Остервенелые любители фототехники мешаются под ногами, но разве это может остановить настоящего художника!!!

Помятый, с севшими аккумуляторами и заполненной карточкой памяти выползаю на улицу. Давление 150 на 100, сердцебиение 120. Перед глазами мутная пелена. Руки трясутся. Зачем я сюда приезжал? Видел ли я фототехнику? Вопросов больше, чем ответов… Через год будет новая выставка, может быть тогда я отвечу на них…

 
Последнее обновление — 24 марта 2009 г. в 21:13
Рубрики — Доступный экстрим, Фотки
Теги — ,

Комментарии (8)

Андрюх! А ты автомобилями, случайно, не интересуешься?.. :)

12 июля 2008 г. в 21:12 | Ответить | Постоянная ссылка

Silicon power! Так это случайно не в апреле было? =)

13 июля 2008 г. в 22:27 | Ответить | Постоянная ссылка

to gugu С какой целью интересуетесь?
to delta Совершенно верно, в апреле.

13 июля 2008 г. в 23:00 | Ответить | Постоянная ссылка

Сейчас какой-то автосалон спортивных тачек проходит, по 20 июля кажется =) Надеется на новые фотки! =)

14 июля 2008 г. в 09:29 | Ответить | Постоянная ссылка

Интересненько…

14 июля 2008 г. в 11:05 | Ответить | Постоянная ссылка

“Ущь, бля-а-а…” – как говорил Махмуд, командир отделения стрелков-зенитчиков, в бытность мою срочным военным!
Больше телок, хороших и разных!
А Андрюхе – приз от чебанды надо выписать, за недюжинный литературный талант и злободневность тем :)

14 июля 2008 г. в 21:19 | Ответить | Постоянная ссылка

…не надо орден, я согласен на медаль.

14 июля 2008 г. в 23:32 | Ответить | Постоянная ссылка

Вообще то я подумал и решил, что меня устроил бы Canon Mark 3 и объективчик как на фотографии… Рассмотрю разные варианты.

16 июля 2008 г. в 22:02 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий