Опять вся туса мимо нас…

от 

В Приэльбрусье эвакуируют туристов — «Вести.Ru».

В Кабардино-Балкарии в связи с угрозой схода селей эвакуирована часть отдыхающих на горных турбазах ущелья Адыл-Су в Приэльбрусье.

Как сообщил агентству «Интерфакс» в среду руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, угроза чрезвычайной ситуации возникла из-за переполнения озера Башкара и возможного в связи с этим схода селей. «В связи с угрозой ЧС были предупреждены администрация Эльбрусского района и руководители альплагерей, расположенных в ущелье Адыл-Су. Выставлены посты оповещения из числа спасателей и гляциологов», — сказал Давыдов.

Он отметил, что, по последним наблюдениям, уровень воды в озере спал, и угроза схода селей значительно уменьшилась.

 
Последнее обновление — 24 марта 2009 г. в 21:12
Рубрики — Горный экстрим
Теги — ,

Комментарии (3)

Рассказываю. Журналисты, как обычно, превращают из мухи слона. Никого никуда не эвакуируют так, как вы это можете представить. Селей во множественном числе там не ожидается. Действительно, в районе альплагеря Джантуган стоят таблички о возможном прорыве озера, которое находится над ледником Кашкаташ. Локально запрещено ставить палатки и Джан действительно опустел. Однако реальная угроза мала. МЧС особенно не парится, говорит, что “может в этом году прорвет, может в следующем” Народ беспрепятственно попадает в АдылСу и все впадающие в него ущелья. Сама там была несколько раз, там классные скалы, мы лазать на них ходили (фотки скоро будут). Оттуда же начинаются различные альпинистские маршруты необычайной красоты (фотки тоже будут), на маршруты я конечно не ходила, но на ночевки под маршруты гуляли.
Ну и последнее! Я взошла на Эльбрус! Западная вершина, 5642м. Отчет будет.

6 августа 2008 г. в 14:12 | Ответить | Постоянная ссылка

Оба-на! Объявилась, пропащая! :)

7 августа 2008 г. в 03:53 | Ответить | Постоянная ссылка

Оль, ты просто лосиха какая-то. Я тебя бояться начал. Ты меня извини за все, на всякий случай.
Один вопрос – на какие шиши все это великолепие? Научи.

7 августа 2008 г. в 18:16 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий