Французские Арки

от 

Не знаю что заставило меня сесть и начать писать этот пост. Навероне, мысли о предстоящей в феврале поездке в горы. Да и сайт мне очень нравится. Атмосфера дружеская, непринужденная. Все на одной волне. Отдельное спасибо Брату за активное участие и пост “Великий Майский поход…” я валялся и рыдал! :)

Хочу немного разнообразить тематику. Основная масса постов посвящена Чегету, Эльбрусу… ни в коем случае не пытаюсь оспорить привлекательность и красоту данных мест, наоборот очень хотелось бы там побывать и попробовать внетрассовое катание по пухляку. А пока ничем как катанием по подготовленным склонам похвастаться не могу. :)

Итак! Тема данного поста (надеюсь не последнего) – Лез Арк (les arcs) Франция. Период катания январь 2009 г.

Лез Арк расположен в Савойской долине, которая славится изысканными винами, сырами и колбасами.

Горный курорт Лез Арк состоит из четырёх соединенных дорогой горных деревень, названных по высоте их расположения: Арк 1600, Арк 1800, Арк 1950 и Арк 2000.

Мы с женой расположились на мой взгляд в одной из самых уютных: Арк 1950. В ней царит совершенно домашняя, теплая атмосфера. Несмотря на то, что там немало русских. Местами даже находишь надписи “Горящий шоколад. Вафли”. И это зная какие Французы националисты! )))

Если сравнивать 1950 с другими Арками, то помимо уюта у него много преимуществ. Т.к. это небольшая деревушка, то все рядом. Два шага до кафе, магазина, а выходя из отеля не надо никуда идти. Сразу одеваешь лыжи/доску и ты на трассе (она проходит через центр деревушки)!

Лез Арк входит в огромную зону катания (крупнейшая в Европе). Здесь более 140 разных подъёмников и фуникулёров, 232 трассы, пара ледников, столько же вершин и общая площадь для катания 118 гектаров. Два ледника с 2003 соединены канаткой, по которой ходят 2 2-х этажных вагона. По другому не назовешь, они огромные! Так что кататься здесь можно бесконечно!

Так что, если будут силы и возможность, всем настоятельно рекомендую посетить это место! :)

 
Последнее обновление — 6 января 2010 г. в 23:34
Рубрики — Горный экстрим, Фотки
Теги — Les Arcs, Лез Арк,

Комментарии (6)

Благодарю за комплимент :)
Тоже появились мысли, что надо пробовать разные варианты катания. Только трассовых лыж нету у меня ((
Долбануть бы бандой куда-нибудь в Сен-Антон, Курмайор. Взорвать это болото, с местными гидами письками померяться ))
Будем пока Россию осваивать. На очереди Кировск, Приисковый.

10 января 2010 г. в 13:41 | Ответить | Постоянная ссылка

to Брат: В России был только 1 раз в КП 3 года назад. Интересно бы узнать какие еще есть хорошие места для катания на Родине помимо Чегета, куда стоит съездить? Может кто-то в курсе?

10 января 2010 г. в 23:51 | Ответить | Постоянная ссылка

В настоящее время вопрос изучается группой экспертов :)
Если кто где побывал – здесь отписывается. Впрочем, в России не так много мест, к сожалению. Тусовка повеселее, в остальном – провал.

13 января 2010 г. в 17:20 | Ответить | Постоянная ссылка

to Брат: По поводу тусовки не соглашусь. Помню в Зельдене, когда мы только приехали, у спуска был бар. Так местные спускались в него и прямо в лыжных ботинках, котюмах горланили там приплясывая до поздней ночи. А один умудрился забраться в наш автобус и попытаться разрушить наши барабанные перепонки! )
Вообще они там любят нашнапиться прямо на спуске)
А своей компанией будет хорошо и у нас и за бугром.

13 января 2010 г. в 22:41 | Ответить | Постоянная ссылка

Дык с буржуями барьер языковой. А свою компанию не соберешь. В Чегет-то пинками сгоняем по факту, и то все в рассыпную норовят. А за пару месяцев спланировать – нерально.
Хотя, посчитав бюджет поездки в КП я решил, что заграница меня ждет, просто из экономических соображений.

19 января 2010 г. в 22:24 | Ответить | Постоянная ссылка

to Брат: Да, послее подсчета бюджета я собрался во Францию. При практически одинаковых расходах, заграница выигрывает в части сервиса. Было бы немного дешевле, поддержал бы отечественного “производителя”… интересно, что будет в КП с ценовой политикой после олимпиады.

20 января 2010 г. в 00:45 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий