Шерегеш, ТТХ

от 

Для начала скажу одним словом – понравилось, хорошее открытие сезона.

Я ожидал более пологих склонов, чем есть на самом деле. Поэтому разочарования не было. Если брать трассы, то наиболее крутые ее части по уклону что-то вроде югов или чуть покруче. Если уходить в леса, то чем дальше от опор, тем положе, что понятно. В лесах- чем ниже, тем больше выполаживание. Если брать лес в “цирке” между синей “хлебницей” и синей парнокреселкой, то верх круче, чем в среднем, а низ с очень сильным выполаживанием.

Это что касается уклонов.

Что касается лесов. В среднем достаточно густые, с подлеском, но по большей части проходимые от малых ходов до средних и больше. Открытые участки: от щедрых дуг, до по прямой ближе к низу. Многократно выстегивался с обоих лыж, заныривая носами под ветки, несмотря на свою осторожность.

Снег. Начали кататься мы в пятницу, погода была ни то, ни се. Несколько раз выглядывало солнышко. В воскресенье пошел снегопад. Закончился он в ночь на субботу. Т.е. в течение шести дней разница была только в размере падающих снежинок и их интенсивности. В лучшие дни за два часа собственные следы заметало так, что почти не было видно. Видимость рельефа на открытых участках, соответственно, была неважная, что, впрочем, катанию не мешало. Итого из девяти дней, только три были без снегопадов, из них- один солнечный.

Температура была немного ниже нуля, из-за чего целина была относительно плотная. Один день было похолодание до -10, что сделало снег заметно пушистее и легче.

Конкуренция. Слабая, почти отсутствующая. Особенно, когда плохая видимость. За несколько дней мы составили представление о разных участках всей зоны катания. В принципе все более-менее прозрачно. В зависимости от вкусов, есть немного отличающиеся варианты.

Подъемники. В будни народ отсутствовал, мы вкатывались в кресло. В выходные народу дофига и даже больше, очереди негуманные. В первые выходные я обошел проблему, поднимаясь на скайвэевском бугеле (он идет до верха), люди там отсутствовали. Во вторые выходые бугель не работал, было плохо.
Сектор Е не работал совсем по причине порыва силового кабеля. Обещают скоро починить. Мы сделали в сектор Е два спуска с ратраком. Прикольно.

Панорама не работала совсем, обещают запустить скоро. Плохо, но благодаря этому весь “панорамный” лес был нашим почти личным.

Полагаю, что если будут работать все подъемники, то проблема очередей существенно уменьшится.

Ближе к концу пребывания мы обленились и выбирали такие маршруты, чтобы можно было поменьше поворачивать и побольше давать газу. Удавалось это без труда.

В общем: уклон какой-то есть, но без нормального снега он будет не очень интересен. Когда есть снег, погонять можно, в общем-то не в напряг. Подставы с выполаживанием есть, решаются набитыми тропами, усмирением жадности, рокерными лыжами, обработанными правильной химией и красивой задней стойкой. :)
При низких температурах снег становится невесомым и крайне приятным, но мы на такое не попали. Даже и не знаю- к счастью или к сожалению. ;)

Природа очень необычная- заснеженные елки совершенно сказочные. :)

В целом съездили очень позитивно. Удовольствие я получил. Но ответа на вопрос, хочу ли я еще раз туда поехать в этом году у меня еще нет. Возможно, что да. Катание технически простое, целина через какое-то время начинает приедаться, если она сама по себе, ради целины. Уж, вы меня простите. :)

Как я уже упоминал, снег шел почти неделю, а это значит, что большую часть времени погода совсем не благоприятствовала фотографированию. Собственно, в тот единственный солнечный день, который был, все эти фотографии и были сделаны, как это водится, на скорую руку. ;)

 
Последнее обновление — 25 декабря 2009 г. в 22:39
Рубрики — Горный экстрим, Фотки
Теги —

Комментарии (5)

Да, отменные фотки. Захотелось новый фотоаппарат на НГ :)

26 декабря 2009 г. в 00:49 | Ответить | Постоянная ссылка

Особенно порадовали методы решения проблемы выполаживаний:) До марта буду тренироваться усмирять жадность, искать правильную химию, задняя стойка и так есть, осталось сделать её красивой.

27 декабря 2009 г. в 14:02 | Ответить | Постоянная ссылка

Оль, задняя стойка у девушки некрасивой не бывает :)

27 декабря 2009 г. в 21:59 | Ответить | Постоянная ссылка

Поддался на провокацию:)

29 декабря 2009 г. в 00:34 | Ответить | Постоянная ссылка

Да, я такой, предсказуемый :)

29 декабря 2009 г. в 23:40 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий