Трагедия в Приэльбрусье. Сразу два ЧП произошло в Кабардино-Балкарии.

от 

Ночью была взорвана канатная дорога на юго-восточном склоне Эльбруса, и разрушен подъемник на гору. А на трассе, ведущей к турбазам, преступники в камуфляжной форме расстреляли в упор туристов из Москвы. Три человека погибли, двое ранены. Местные власти усилили охрану горнолыжных курортов.

Простреленные стекла, кровь на полу – микроавтобус в котором ехали туристы из Москвы тщательно изучают криминалисты. Нападение произошло у селения Заюково – здесь заканчивается равнинная часть Кабардино-Балкарии и дорога, ведущая на лыжные базы Приэльбрусья, уходит в горы. Пять жителей Москвы, в их числе и одна женщина, прилетели в аэропорт “Минводы” утренним рейсом, наняли водителя и отправились в Терскол, где собирались кататься на лыжах.

На одном из поворотов микроавтобус подрезала иномарка. Человек из бокового заднего окна несколько несколько раз милицейским жезлом подал знак остановиться. По одной из версий, вооруженные мужчины в масках и камуфляже потребовали, чтобы из микроавтобуса вышла девушка. Та отказалась и нападавшие попытались вытащить девушку силой, но тут вмешались мужчины. Один из преступников отошел на несколько шагов назад и открыл огонь. Валерий Белоконь получил ранения ног и обеих рук. Рассказывает: преступник стрелял не целясь – просто от плеча несколько раз полоснул очередями по салону.

Трое туристов – Вячеслав Кара, Ирина Патрушева, и сын Валерия – Денис Белоконь были убиты на месте. Пятый турист, Сергей Ефремов, получил ранения средней тяжести. После того как преступники скрылись, оставшийся невредимым водитель микроавтобуса сумел завести машину. На пути оказалась обычная аптека. Первыми на помощь пострадавшим пришли местные жители.

Последняя запись, которую на своей страничке в Интернете оставил Денис Белоконь – он уже в пятый раз собирался в горы и искал единомышленников: “Едем в Приэльбрусье 18-28 февраля, кто с нами? Остановимся в Терсколе, с 24-26 ночуем на 4200-м в Приюте, летим Кубанью из Внуково. Шашлык и баня у реки. пешие походы, катания по трассам и вне так же запланированы. Трансфер из МинВод организован, есть свободные места!”

Дениса дома ждала беременная жена. У погибшей Ирины Патрушевой остался шестнадцатилетний сын. По всей Кабардино-Балкарии дежурят усиленные наряды милиции. На горнолыжных базах среди отдыхающих появились отряды спецназа усиленные кинологами с собаками. Преступников ищут не только на равнинной части республики, но и в горах. На всех дорогах – строгий контроль. Туристы относятся к принятым мерам с пониманием.

Тем временем продолжаются следственные действия и на канатной дороге, расположенной на восточном склоне Эльбруса к западу от поселка Терскол. Этой ночью неизвестные совершили подрыв одной из опор. В результате диверсии на земле оказались более 20 кабинок фуникулера. К счастью, никто не пострадал. Работа дороги полностью парализована. Теперь следствию предстоит выяснить, есть ли связь между этой диверсией и расстрелом туристов и не одних ли рук это дело.

http://www.1tv.ru/news/crime/171213

http://www.5-tv.ru/news/36857/

 
Последнее обновление — 19 февраля 2011 г. в 22:17
Рубрики — Видео, Горный экстрим
Теги — , ,

Комментарии (6)

Что делать будем?

19 февраля 2011 г. в 22:19 | Ответить | Постоянная ссылка

А что-то можем? Почему-то неожиданностью не стало это все.
Ждать развития событий будем.

20 февраля 2011 г. в 20:23 | Ответить | Постоянная ссылка

to Брат: У меня теперь нет желания ехать в Приэльбрусье.

20 февраля 2011 г. в 20:27 | Ответить | Постоянная ссылка

А в Москву? ))

22 февраля 2011 г. в 12:22 | Ответить | Постоянная ссылка

В Гульмарг! В следующем сезоне!

26 февраля 2011 г. в 01:33 | Ответить | Постоянная ссылка

как тесен мир: сначала я узнала о том, что произошло. а через несколько часов я узнаю. что один из убитых – муж моей знакомой… а у них скоро должен родится ребенок((

27 февраля 2011 г. в 23:10 | Ответить | Постоянная ссылка

Добавить комментарий